当前位置:首页 > 党建之窗
党建之窗
金融学院学生党支部预备党员转正大会
发布时间:2019年12月11日
2019年12月11日下午1时,金融学院学生党支部在第三教学楼216会议室召开了预备党员转正大会。此次大会以“不忘初心,牢记使命”的精神实质为指导,以“实事求是,求真务实”的工作作风为准则,以“修身立德,固本浚源”的深刻内涵为目标,严格按照党章和细则的要求,“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”,严把党员队伍入口关,不断加强支部组织建设,优化党员队伍结构,充分发挥党的领导核心作用,坚定党员理想信念,为我党培养青年政治人才,永葆党的青春活力和战斗力。出席会议的人员有金融学院全体学生党员及部分预备党员,大会由金融学院学生党支部书记陈建军主持。
会议现场
会议第一项,由学生党支部书记陈建军宣布会议流程并强调与会人员需严肃认真对待,正确行使党员权利、履行党员义务,确保大会评议结果的公平、公正及真实性。
会议第二项,杨超、刘兆鹏等6名预备党员依次宣读《转正申请书》,对自己成为预备党员一年来的体会和感受向组织进行汇报,表明了预备党员们入党的坚定决心和认真态度。随后,全体参会正式党员对预备党员转正进行投票表决。共6名预备党员顺利通过党组织审核,成为中共正式党员。
预备党员宣读转正申请书
会议第三项,学生党支部书记陈建军对每位预备党员近一年以来的学习、工作等情况作出点评。他在讲话中说:各位同志在成为正式党员后,要坚持思想学理论,向政治涵养要高度;坚持扎实育品格,向立德修为要深度;坚持全面学知识,向能力素质要广度。提升思想境界,锤炼作风品格,优化能力结构。组织是铁,制度是磁。要时刻以党章党规严格要求自己,有“与人不求备,检身若不及”的精神,保持党员的先进性与纯洁性,继承发扬我党的优良传统,做一名合格党员。
希望金融学院全体学生党员能以此次大会为契机,明确自身的历史使命与职责,站在新的起点上,保持“永远在路上”的心态,吹响“集结号”、打造“压舱石”、汇聚“正能量”。不忘初心,砥砺奋进,坚守信仰本色、丰富本领成色、增强担当底色、提振精神气色。充分发挥党员的先锋模范作用,为实现个人梦、实现百年大学的长财梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献出自己的力量。
友情链接
热门文章