当前位置:首页 > 党建之窗
党建之窗
金融学院基层党校培训班
发布时间:2019年12月12日
为深入贯彻落实《2018-2022全国干部教育培训规划》文件的精神,进一步提升金融学院基层党校干部队伍水平,金融学院基层党校培训班于2019年12月12日在图书馆报告厅举办。参加培训的有校学生工作处处长邹宁,金融学院党总支书记周国栋、分团委书记陈建军,金融学院学生党员、预备党员、积极分子以及部分学生干部。
校学生工作处处长邹宁讲话
会议第一项,校学生工作处处长邹宁就“大学教会我什么”为主题进行了第三讲,他分享了自己近十年在长春财经学院管理工作的经历,忆苦思甜,讲述了自己在大学期间的收获与感悟,并另辟蹊径的用当下流行词向同学们解读大学教会了我们什么。他列举了“吃鸡”“盘他”“我太难了”等流行词,邹处长深入的挖掘这几个词的含义,以接地气方式向大家说明了:一个团体只能结一致互相配合才能“吃鸡”获得胜利;遇到难题必须坚持不懈的“盘他”,持之以恒才能突破难关;“我太难了”是一种舒缓,发泄情绪,学会释怀。调节好自己的心态并要进行反思与分析,遇到困难也要继续向前。
金融学院党总支书记周国栋讲话
会议第二项,金融学院党总支书记周国栋就“党员不忘初心,尽责不辱使命”为主题进行了第四讲,周书记强调作为基层党员,要做到不忘初心,牢记使命,真抓实干,真正把忠诚、干净、担当的精神体现到此刻工作上,要严格以党章和习总书记系列重要讲话要求自己、服务群众,并借此再次强调了学生应该做好的四点要求:一要做好知识储备,学习才是学生的本分;二要做好能力储备,对于党员、学习干部来说,一定的能力储备是必不可少的;三要遵守学校学院规章制度,不做任何违背学院违背学校的规定;四要注重平时表现,做好先锋模范的带头作用。
金融学院分团委书记陈建军讲话
最后,金融学院分团委书记陈建军就“加强党性修养,争做合格党员”为主题进行了第五讲,陈书记提出:一要教育支部党员懂得党的组织生活的意义,不断增强党性修养,提高参加党的组织生活的自觉性,使党员认识到接受党组织的教育、管理和监督是对党员的基本要求,从而强化自己的党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,始终保持党的先进性和纯洁性,做一名合格党员;二要健全和坚持支部组织生活制度,确保支部组织生活的常态化,改进和创新支部组织生活形式,将支部组织生活开展得更有意思、更有意义;三要让每位党员在组织生活中有收获、有提升,要通过开展支部组织生活切实提高党员的思想政治素质和党性修养,增强党支部的凝聚力和战斗力。
大会第四项,金融学院分团委书记陈建军作出总结,他希望每一位同学在学习、工作以及生活中都能够不辜负党、团、学校的期望。他表示每一个人都需要针对此次培训,查找自己身上的不足并得以改正。
颁奖
通过此次党校基层培训的举办,相信同学们一定能够在思想、能力、作风、纪律、文化等党性修养各方面有显著提升,今后大家要坚持从行动上、思想上认真加强自身党性修养,努力做一名合格的共产党员!
友情链接
热门文章