当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
金融学院第九届“金论杯”辩论赛赛前准备
发布时间:2020年03月28日
唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富我们的课外生活,激发学生自主思考的能力,养成勤动脑的好习惯,展现同学们面对疫情不退缩,勇往直前的精神,特举办第九届“金论杯”辩论赛,这是一场前所未有的线上辩论赛。
这场比赛我们做好了充分的准备,为了给大家提供优质的线上辩论空间,我们召开了多次网络会议,商讨比赛各个细节,多次修改策划。同时,我们工作人员在线上也做了一系列充分的准备,从安装软件到测试软件,我们都在稳步进行,确保线上辩论赛不会出现一丝纰漏。
为了能够使参赛选手出色的发挥辩论水平,我们提前发布了比赛规则等文件,并且我们进行了赛前软件培训并开展了赛前友谊赛,邀请了参赛选手在腾讯会议上进行观赛,确保参赛选手能够稳定、熟练运用线上软件进行辩论。友谊赛后,我们双方辩手在钉钉群中相互交流,总结此次比赛,可谓是相当激烈!此外,保证此次比赛的公平公正,我们邀请了具有丰富辩论经验的辩手作为我们此次比赛的评委。此次辩论赛相信会给我们留下深刻的印象,会擦出别样的火花!
这场比赛不仅仅是“辩今之大事”,更是“论我之未来”;是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台。本次辩论赛旨在培养我院同学们的思辨能力,营造良好的线上学术氛围,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。如果你想拥有逻辑思考能力、组织能力、团队配合能力和敌方产生思维摩擦,就赶快加入我们的活动吧!
友情链接
热门文章