当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
金融学院2019-2020学年第二学期学生干部线上工作例会
发布时间:2020年03月29日
金融学院分团委学生会于2020年3月29日上午10点利用腾讯会议召开了金融学院2019-2020年度第二学期学生干部线上工作会议,此次会议由金融学院分团委学生会主席邢天夫主持。
会议第一项,金融学院分团委学生会主席邢天夫发言。他表示,在疫情期间,学生干部应做好本职工作,不能因为假期而懈怠工作。其次,关于活动开展问题,活动堆积,但可行性不够。还有返校问题,不提倡提前返校,但学生干部要清楚自己的职责,积极响应学院号召。近期开展线上活动要丰富内容,创新形式,在线上有好的辐射能力,保证活动质量,要积极配合辅导员、老师完成假期间的线上教学任务和疫情防控工作,做好学生干部表率作用,其中学生党员在必要时要服从学生党支部安排,对我们的学生组织队伍中有很多冲锋在前,享乐在后的优秀志愿者提出表扬,希望更多学生干部能够学习这种无私无畏的精神,最后,希望我们会早日在校园相见。
会议第二项,金融学院分团委副书记王储发言。他表示,虽然因为疫情原因没有开学,但作为学生干部,在这个非常时期,也不能懈怠,他向学生干部提出以下要求:第一,一定要按时上课,认真学习,趁着疫情期间,积累知识丰富自己;第二,一定要按时观看青年大学习,同时希望既是学生干部又是班级委员会的同学,多多监督班级同学按时观看青年大学习;作为学校的人数最多的学院,一定要在青年学习率上起到标杆作用,对过去半学期一些学生干部的工作提出肯定,并对学生干部内部人员流失的问题提出要求,要求大家耐住寂寞,做好本职工作,不因一时的原因而作出后悔的决定,清楚职责,善始善终,最后,他向全体学生会成员提出表扬,同时希望大家在新的学期继续努力,期待与大家在学校再一次相见。
会议第三项,在疫情期间参加当志愿者的学生干部进行交流分享,他们表示“疫情就是命令,防控就是责任。
学习部部长李昌岳:作为一名预备党员,作为一名当代大学生,我想为家乡,为亲人做些什么。正如我在承诺书中说道:“国家有难,文能提笔安天下,武能上马定乾坤。当代大学生不再是别人口中的无用书生,而是一群有思想、有担当,敢于逆流而上的热血青年。我们有责任、有义务为祖国、为人民贡献出自己的一份力量”。
学习部副部长刘添祎:在这个危急关头我们的白衣天使,为了拯救这些人,奋不顾身的冲上了一线的战场,我没能去一线为患者服务,但是我为了家乡做出了一点点贡献,贡献虽然不多,但也尽了自己全部的力量了,为了疫情做出了一些事情。
外联部副部长冯路:虽然天气很冷,但我为我的工作骄傲,我的心是暖的,我们都是这个社会中的星星之火,是我们的努力让这个社会更有温度。春天花会开,前路尚可期待。我们要相信祖国的力量,这场没有硝烟的战争很快就能过去,一切都会恢复正常,愿大家都平安健康,中国加油,武汉加油!
技术部副部长郭萌:我作为一名新时代大学生,只希望在国家危难之际,为社会尽一些绵薄之力。我作为千千万万个志愿者当中的一员,我觉得这是一个大学生的责任,更是一个中国公民的责任。也感受到了我们国家强大的凝聚力。我相信,风雨过后春更暖,没有一个冬天不可逾越,而我们必定会战胜疫情。
团建工作部副部长杨添炯:说实话,在东北的冬天不冷是假的,可想到为人民服务,让人民安心的过好节日心里还是挺暖的,每天都过的都非常充实,希望有更多的志愿者加入我们,和病毒做斗争,为民众服务。希望早日战胜病毒,武汉加油!中国加油!
组织部干事吕佩珈:哪怕荆棘仍在,依然通向山顶,值得我们不停脚步,值得我们咬牙坚持。我相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!
秘书处干事王帅:疫情就是命令,防控就是责任。非典疫情打不垮我们;地震洪水击不败我们。这次我们一定坚决响应祖国和学校的号召,人人防护,亲身体会如何打赢这场战争。因为,我深信:不久后回头看,这又将是中国一场多么精彩的胜利!
权益部干事毕哲琳:目前到了战“疫”最后的关键时刻,无论在前线奋战,还是在后方不给国家添麻烦,都要发挥好年轻人的冲劲和闯劲,起到青年团员的模范带头作用,和前辈们一起,和全国人民一起,打好最后的战役,争取最大的胜利,奉献属于我们的青春力量!
此次线上会议的召开,让疫情期间的学生干部工作更加顺利,加强了学院在防控工作中的执行力。使全体学生干部明白了疫情期间自己的奋斗目标,也清楚身为学生干部在大环境下需要团结一致的时候,应该如何去做。让我们共同携手为金融学院的美好明天而努力奋斗!
友情链接
热门文章