当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
清明追思,金融学院清明悼念主题活动
发布时间:2020年04月06日
清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。
在这万物复苏的季节,我们迎来了清明节,为了进一步倡导新时代新风气,金融学院为纪念先烈和一线医护人员开展纪念活动。
此次活动,正值疫情防控期间,金融学院采取了朗诵、写书法、讲PPT等方法,在这样的背景下,我们还是收到了许多同学的支持,各位同学利用积极向上的文字和丰富的图片,纪念先烈和医护人员。
 
诵诗词,继承传统文化
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,诗词可以陶冶人的情操,金融学院的学生朗诵诗词,弘扬传统文化,展现大学生风采。
 
铭记历史,缅怀英烈
革命先辈,你们为了我们今天安宁的生活,在战场上抛头颅,洒热血,甚至献出了自己年轻的生命,你们是英雄,是伟大的英雄!正因为这样,我们更要珍惜现在美好的生活!
书法诠释清明传统
做好中国人,写好中国字,感悟汉字的魅力,用心诠释书法的艺术,传承中华优秀传统文化。
 
全国哀悼,不忘记因疫情逝去的人
风儿声声,松涛阵阵,岁岁缅怀,念念衷情。又是一年春草绿,又是一年清明时,让我们了解清明节。
为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。
梁东武,62岁,湖北省中西医结合医院,耳鼻喉科医师,感染新冠肺炎,2020年1月25日,不幸逝世。
许德甫,59岁,鄂州市中医院明塘分院前院长,感染新冠肺炎于2020年2月13日去世。
覃碧,2月20日,在连续工作15天后,执行疫情防控集中隔离备勤任务中以身殉职,年仅46岁。
毛样洪,时年52岁,福建省南平市浦城县仙阳镇中心卫生院副院长,驻守在高速检查站检测过往车辆乘员体温。一名司机误将油门当刹车,车辆失控撞向毛院长,当晚经抢救无效因公殉职。
江学庆,55岁,武汉市中心医院甲状腺乳腺科主任医师,中国医师奖获得者,在抗击新冠肺炎疫情工作中被感染,3月1日,经全力抢救无效,不幸离世。
黄文军,42岁,孝感市中心医院呼吸内科副主任医师,于2020年2月23日逝世。
英雄们一路走好”“谢谢你们为我们负重前行!”“逝者安息”“向逝去的同胞告别,向一直奋战在一线的同胞致敬”。
友情链接
热门文章