当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
金融学院线上家长会
发布时间:2020年04月09日
为确保疫情期间各项工作平稳有序推进,进一步全面做好疫情防控工作,落实上级关于学生“停课不停学”的要求,并为日后的顺利开学做好充分准备,经过学院领导研究决定,召开金融学院疫情防控线上视频家长会,与学生家长们相约云端,就这阶段线上教学、就业等相关工作进行沟通和解读。
会上,辅导员们为学生家长详细解读了疫情防控期间学校的各项规定。结合疫情防控开展主题教育,号召家长带领孩子向奋战在抗击疫情一线的医务工作者致敬,树立正确的人生观、价值观。学校始终坚持把学生身体健康与生命安全摆在一切工作的首位,希望家长在延期开学的特殊时期,能够与学校一同守望相助、齐心协力共同战“疫”。
同时,要求学生听从任课老师的学习安排,做好自主学习,提高线上学习的质量,提升自律自控的能力。希望家长做好在线教学的配合,家、校之间沟通顺畅,科学引导孩子成长;向孩子传递正能量。辅导员们就家长如何督促孩子的线上学习给出了具体建议,激励家长言传身教,以身作则,为孩子线上学习创造良好的环境。在家长会上,还明确了对学生的线上学习纪律要求和注意事项。大四辅导员针对学生就业和考研工作与家长们进行了沟通,一方面向家长们分析了当前的就业形势,解读了相关的就业政策;另一方面也掌握了学生在就业过程中遇到的困难和存在的问题。
本次家长会是一场线上教学和就业工作的总结会、推进会,统一了家校思想认识,凝聚了家校合力,对线上教学的有效开展起到了重要的推动作用。家长们非常重视此次家长会,一致点赞,并纷纷表示感谢学校、感谢老师,一定尽最大努力配合学校和老师,指导孩子认真完成线上学习。此次的家长会不单单是一场会议、一次网课,更是一次相聚、一个问候、是沟通和指引。我们坚信,通过家校携手,万众一心,一定能打赢这场防疫阻击战,静待春暖花开时。
友情链接
热门文章