当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
金融学院养成教育活动记实(二)
发布时间:2019年05月16日
为响应养成教育活动的号召,丰富同学们的课余文化活动,增强同学们的团队精神和群众凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。金融学院18级金融工程学生于2019年5月16日下午,开展了养成教育小组的实践活动。
金融工程1813班三个兴趣小组小组分别关于行为诚信主题教育养成、尊重他人就是尊重自己、性格气质养成的问题进行了一系列的讨论。随后小组成员分别阐述对养德修为,诚信待人,尊重他人,尊重自己的理解,并指出生活中不轻易许诺。做承诺时要慎重,要说到做到。重视自己做过的每一个承诺。同时尊重自己的人格和荣誉,维护自我尊严包括自爱、自重、自信以及期望得到他人、集体和社会的尊重和爱护。只有彼此尊重、坦诚相待,才能真正地走近彼此的内心,真正成为交心的朋友。
金融工程1814班的三个兴趣小组,分别关于行为习惯养成教育、尊重他人就是尊重自己、品德修养与尊重的养成的问题进行了一系列的讨论。小组内的成员分别发表了自己的意见并进行了激烈的讨论,并在未来的学习生活中从规范行为习惯做起,培养良好道德品质、学习能力和文明行为,并牢固树立心中有祖国、心中有集体、心中有他人的意识,懂得为人做事的基本道理。
金融工程1815班的兴趣小组就养成教育自主学习的问题进行了一系列的讨论,自主学习是以学生作为学习的主体,通过学生独立地分析、探索、实践、质疑、创造等方法来实现学习目标。大学生的生活相对自由,分散,只有学生不断地培养和提高自主学习的能力,才不会虚度光阴,在大学四年的学习中不断成长。
金融工程1816班两个兴趣小组,分别关于品德修养、养成教育分享会好习惯伴我行的问题进行了一系列的讨论,希望大家学会处理人与人、人与社会、人与自然等基本关系,在学校做一个有个性、会学习、知荣耻的好学生,在家庭做一个有孝行、会自理、担责任的好孩子,在社会做一个有教养、会共处、守公德的好公民。
此次活动的开展使同学们对养成教育工作有了进一步的思考,为大家提供了养成教育开展各项活动的新视角,开拓了大家的视野。
 
友情链接
热门文章