当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
金融学院首届养成教育系列诗词大赛复赛
发布时间:2019年06月05日
历史悠久的文明古国,孕育了底蕴深厚的华夏文化;源远流长的古典诗文,铸就了经久不衰的艺术瑰宝。诗词是中国从古至今流传万代的文学艺术,也是流淌在中国人血液里的文化根基。
为了弘扬养成教育精神,传承中华文化,金融学院分团委办公室于2019年6月5日在三教举行了首届养成教育系列诗词大赛复赛。本次复赛新增设了“线索题”,对于参加本次比赛的选手来说,这是一场挑战,更是一次学习中国传统诗词的契机。
本次赛制依然为两两比拼赛制,共有五组参赛队伍在本次比赛中获胜,挺进决赛。本次诗词大赛旨在弘扬当下养成教育的文明精神,传播中华优秀传统文化,是一场文化特色浓郁、互动体验性强、知识元素丰富的文化盛宴!
“欲穷千里目,更上一层楼”。想看得更远,就得登得更高。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”我们衷心地期待,有越来越多的同学们喜欢诗词、热爱诗词,把中华文明这道美丽的风景装饰得越来越美。本次复赛到这里就落下了帷幕,在这里希望所有的选手和同学们,依然能够激情澎湃、斗志昂扬地去拥抱诗词世界的千里江山、无限风光!
友情链接
热门文章