当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
金融学院养成教育活动纪实(四)
发布时间:2019年05月28日
为使同学们认识到养成教育的重要性,并养成良好的习惯。将自身发展与学校管理相结合。舍弃不文明习惯,养成良好习惯,成就自己。金融学院17级投资系1717班与1718班于2019年5月28日下午,开展了养成教育小组的实践活动。
投资1717班养成教育兴趣小组在第三教学楼,就品德修养、养成感恩等问题进行了一系列的讨论。同学们表示作为一名大学生应当懂得,无论取得多么值得骄傲的成就,都应该懂得饮水思源,学会感恩。感恩是一种力量,感恩是一种责任,感恩是一种处世哲学,是一种积极生活的态度,学会怀抱感激,才会有人生的信念,生命的动力。
投资1718班养成教育兴趣小组在第三教学楼开展了“以尊重赢得尊重”为主题的养成教育分享会。由小组组长向大家讲述懂得尊重的重要性,既给他人以自尊和自信,也为自己赢得尊重。接下来同学们就如何“尊重他人感受,尊重别人劳动,尊重自己形象”的话题展开讨论,大家踊跃的发表自己的观点,交流研讨自己的观点看法,对加强同学们的品德修养成效显著。
此次活动的召开使学生们对养成教育活动有了进一步的认识,极大地燃起了同学们的热情,同时也加强了当代大学生的思想道德修养,促进大学生成长、成才,为大家日后的学习生活起到了良好的促进作用。
 
友情链接
热门文章