当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
青春学雷锋,构建美丽新校园
发布时间:2019年03月14日

秉承着深化养成教育,共建美丽校园的信念,3月14日下午1点,金融学院青联志工部组织学生会部分学生干部到长春财经学院图书馆以及第三教学楼,开展“青春学雷锋,构建美丽新校园”的志愿活动。

志愿者们分为两队,其中一队志愿者于图书馆开展志愿活动。到达图书馆后,图书馆的管理老师介绍图书馆的整体布局以及这次活动的具体流程并将此次志愿活动的任务分配给各组志愿者们。每组负责一个借阅室,各学生干部在明确了自己的任务后,便有条不紊地展开了志愿工作。其中一些志愿者负责借书区还书书目的整理和新书上架的工作。另一些志愿者负责借阅室的卫生工作,把借阅室打扫得干净整洁。活动结束后图书馆的老师对志愿者们的表现给予了很高的评价。

另一队志愿者在第三教学楼进行着清扫活动,他们清理教室的每个角落,拾起地面上的垃圾,清理墙上的广告海报,分工合作,忙而不乱。在他们辛苦劳动之后,教学楼变得亮洁如新,给同学们营造了一个更加舒适的学习环境。

通过此次活动,志愿者们为图书馆营造了一个舒适的阅读环境,同时也为同学们打造了一个整洁的学习空间。这次活动让志愿者们体验到了图书馆工作人员的辛苦以及三教保洁阿姨的不易,同时也领悟到了奉献的真谛。相信以后会有更多人秉持着“锻炼自我,服务大家”的精神,在更深更广的范围内为他人服务!

友情链接
热门文章