金融学院青年大学习网上团课推进会
发布时间:2019年05月30日
为促进金融学院“青年大学习”网上主题团课推进工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,增强广大青年的社会责任感。金融学院于2019年5月30日在三教216会议室召开了青年大学习网上团课推进会。参加会议的有金融学院党总支书记周国栋、学生党支部书记陈建军、学工办主任赵顺平以及全体辅导员教师。
会议第一项,金融学院党总支书记周国栋向大家介绍了“青年大学习”主题团课的内容构成,并说明了主题团课意在引导现代青年深入、持久的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指出“青年大学习”主题团课是现阶段团总支的重点工作之一。
会议第二项,金融学院学生党支部书记陈建军就如何推进“青年大学习”行动,进行了安排部署并详细讲解了学习流程。要求各班团支部在“青年大学习”行动中,要突出理论武装和思想引导,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习的制度化和实效性,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。
会议第三项,与会成员展开讨论。各辅导员教师表示将大力督促学生进行“青年大学习”,培养金融学院学生不忘初心、牢记使命的时代思想,凝聚青春力量,将“个人梦”融入“中国梦”之中。
此次会议的成功召开,使金融学院全体教师以及学生认识到“青年大学习”网上主题团课的重要性,明确了自身责任,提高了学习热情,为金融学院学生思政教育工作的进一步推进奠定了坚实基础。